七九木

【江笙】名字还没有 1

穆如寒江X牧云笙
题目还没想,叫…奥特曼?…地球是我的第二故乡?…
感觉电视剧和原著相差很大,电视剧还没补完
大概就是老虞给自己捆的严严实实那回,我笙哥最后还是和江哥跑路了
诶呀,满脑子都是还珠格格是什么鬼
看完芳华,给我轩哥细腰打Call
轩哥的脸感觉最在我审美里面的了
诶呀,药丸药丸
人物OOC,人物OOC,人物OOC
(一)
他出生时狂雪三月、暴雨成灾,黎民百姓皆口耳相传他的不祥,他从未见过自己的母亲也很少见到自己的父亲,而兄弟姐妹也视他为无物。
他是牧云笙,是大端国的六皇子,同样也是一个半人半魅的异类。
而此时这个怪物正在森林中漫无目的地奔跑,方才积压在心底的委屈和难过一点点化作实体溢出眼眶。
“追了你好久,平时看你瘦瘦弱弱的,跑起路来却一点儿也不差。”
身后突如其来的声音让他的步伐顿了顿,牧云笙回过头,穆如寒江站在他身后不远处,气喘吁吁地用手撑着膝盖,看上去疲惫不堪,但是等他抬起头来脸上仍是一脸笑意。瞧见牧云笙停了步,穆如寒江赶忙站直身子又快走了两步,迈到牧云笙身边,抬手就拽住了对方的袖子。
“说好带你走的,你就算要去寻个答案也不用一个人吧?”寒江说话还带着喘,不知道他生气了没,牧云笙仔细回想了一遍对方的语气,黑漆漆一片里他看不清对方的脸。他们逃跑时天色就已大黑,再加上在山洞里耗费的时间,现在已经是深夜。牧云笙任寒江抓着自己的衣袖,既不挣脱开也不顺着寒江的心意走向对方,深夜的树林寂静无比,沉默中只有虫鸣围绕在两人间。“我说了要带着你的,”寒江等了一阵,牧云笙还是没有动作,于是他紧了紧力道,主动向对方那里近了一步,“你可不能抛下我。”
他是特意跑出来寻牧云笙的。
硕风和叶的愤怒、自己的父亲屠尽一族的事实、还有刚刚硕风和叶割袍断义的行为确实让他不知所措。甚至在某个电光火石的瞬间他想起见到自己的父亲时对方决意让他去死以保另一个人的江山而感到心灰意冷,送别硕风和叶后他本已经打定主意不再回穆如府,或是从军报国或是市井行侠,却在听见外面一声虫鸣想起来方才牧云笙是独自跑出山洞的。
夜晚的森林危机四伏,他放心不下牧云笙,于是匆匆灭了火堆,急急忙忙跑出来找人。
牧云笙还站在原处没有动作,听见穆如寒江近了一步下意识地就想往后退,未曾想自己早被对方拽住了袖子,这一动倒是扯得寒江离自己更近了些。
少年未平斋内特有的熏香窜入鼻腔,牧云笙虽然不受人待见,但毕竟是个皇子,平日里该有的东西还是一样不少的供着。寒江抽了下鼻子,这香有静气凝神的作用,牧云笙作画时常常点着,他曾在破庙住过,这香和檀香很像,但是闻着总是觉得少了点檀香的厚重。不过倒是挺好闻的,他漫不经心地想着,将来带牧云笙闯江湖怕是再闻不到了。
“寒江,”牧云笙踌躇了半天终于开了口,他悄悄挪了点地方,和穆如寒江在最大范围内拉开距离。“对不起,我没想过因为我你差点死,”他小声嗫嚅道,似乎不知道该说些什么,“我是不详的,靠近我的人都会倒霉,”他吸了吸鼻子,穆如寒江没有打断他,反而是静静站在原地,等着牧云笙说完他的话。
“对不起。”牧云笙以对不起开头,以对不起结尾。穆如寒江一直没搭话,他低着头忐忑地等着对方的反应,沉默中他没有听见预期中寒江的回答,另一种带着嘈杂的喊声从两人西南方向传来,他抬起头随即看见声音传来那处亮起了光。
“嘘!”寒江竖起耳朵,远处的火光冲天,士兵们一声高过一声的呼喊声此起彼伏,依稀可以听清六皇子几个字,“他们来寻你了!”寒江这时也顾不上再继续说服牧云笙了,他反手拉住牧云笙的手腕,环顾四周定了一个方向,“走!”几乎是在话出口的同时他感到牧云笙轻轻甩了一下他的手。“寒江,”火光越发的靠近,他借着火光看清牧云笙还带着泪痕的脸,牧云笙似乎也发现了这点,他别开脸去用袖子胡乱抹了一把脸。“你走吧。”他的话还带着鼻音,原本就低沉的嗓音,一下子显得软软糯糯的,“别再靠近我了。”
他的话带着十分决绝,但是听在寒江耳中却是四分气四分火,既气他不知道自己的苦心又火他的不作为,而剩下的那两分不知为何顺着血液流到心脏,刺的他的心隐隐约约的疼了起来。
牧云笙掰开他的手,“再见寒江。”一句不像是道别的话从牧云笙嘴里冒出来,紧接着对方就像是飞一样地冲着火光跑去。
眼尖的士兵第一时间发现了树林里正狂奔而来的身影,他大喝一声,抽出佩刀就朝着牧云笙的方向冲去,声音里是掩盖不住的狂喜,“皇后有旨陛下遇袭,六皇子联合妖人刺杀皇上杀无赦!”
牧云笙一路跑来脑子里全是些乱七八糟的念头,士兵的吼声他一句也没听见,自然也不知道发生了什么,更不知道为什么那士兵见他拔刀便劈。慌乱中只是本能地举起手护住头部,预想中的疼痛没有到来,倒是听见一声惨叫,他小心翼翼地放下手,从胳膊的缝隙间偷看过去,寒江的背影映入眼帘。那个他刚刚道别的少年左手将他护在身后,右手反握着寒彻,火光之下犹如一位威风凛凛的战神。这位战神回头冲他露了一个吊儿郎当的笑,这笑容就像是亮着的火光,烘得他的心窝子一下子暖了起来。
“我倒要看看,想要加官晋爵,你们凭什么?”

评论(14)

热度(38)